Все, что пишут о Луценко — правда?

Комитет Верховной рады по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией получил от немецкой стороны информацию, которая подтверждает достоверность сообщений СМИ о недостойном поведении министра внутренних дел Украины Юрия Луценко в аэропорту Франкфурта-на-Майне 4 мая.

Как сообщили в пресс-службе Партии регионов, об этом заявил член парламентской фракции ПР, заместитель председателя профильного комитета Верховной рады Николай Джига.

"Комитетом Верховной рады по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией от немецкой стороны получена предварительная информация о скандальных событиях, которые произошли в международном аэропорту Франкфурта-на-Майне, и к которым был непосредственно причастен министр внутренних дел Украины Луценко", — сообщил Джига, подчеркнув, что "информация, полученная комитетом, полностью подтверждает достоверность обнародованных в СМИ фактов недостойного поведения украинского высокопоставленного должностного лица за рубежом".

В связи с этим народный депутат подчеркнул, что "Комитет Верховной рады по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией выражает обеспокоенность попытками должностных лиц посольства Украины в Германии ввести в заблуждение государственные органы власти Украины и общественность относительно событий, участником которых стал министр внутренних дел Украины Луценко".

"Комитет предостерегает постоянного представителя МВД Украины в посольстве Украины в Германии Дятлова и руководителя международного отдела посольства Украины в Германии Калюка относительно недопустимости распространения заведомо ложной информации", — говорится в заявлении Джиги.

Как сообщалось, 5 мая немецкая газета "Бильд" написала, что Луценко 4 мая провел полдня в полицейском участке аэропорта Франкфурта-на-Майне. Министра в состоянии сильного алкогольного опьянения задержали после стычки со стражами порядка.

В свою очередь, в МВД Украины опровергли информацию о конфликте с участием Луценко.

В Гражданском движении "Народная самооборона" убеждены, что информация об инциденте в аэропорту города Франкфурт (Германия) якобы с участием министра внутренних дел Юрия Луценко не более чем провокация, которая затеяна при участии Партии регионов.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам