Ющенко хочет, чтобы ЕС принял участие в развитии Крыма

Президент Виктор Ющенко отмечает, что декларация, которая будет подписана в Праге на саммите Восточного партнерства имеет большие перспективы.

Об этом он сказал в начале встречи с европейским комиссаром по вопросам внешних отношений и европейской политике соседства Бенитой Ферреро-Вальднер в четверг в Праге.

"В рамках декларации, которая сегодня будет подписана, нас ожидают большие совместные перспективы", — сказал Ющенко.

Президент отметил, что Украина "очень удовлетворена финальной частью работы над декларацией".

По его словам, из декларации видны цели и приоритеты Восточного партнерства. Ющенко выразил благодарность Ферреро-Вальднер за подготовленную декларацию.

Он также сообщил, что Украина заинтересована, чтобы страны ЕС приняли участие в развитии Крыма. "Я особенно отмечаю совместную заинтересованность в проекте по развитию Крыма", — сказал Ющенко.

Как сообщила журналистам пресс-секретарь президента Украины Ирина Ванникова, с Ферреро-Вальднер Ющенко также планирует обсудить вопрос визово-миграционного диалога, подготовку к соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС и проинформировать о результатах встречи с президентом Беларуси Александром Лукашенко, которая проходила в среду в Гомеле.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам