КГГА: Не пейте разливной квас!

Киевская горгосадминистрация призывает горожан не покупать разливной квас в несанкционированных пунктах его продажи. "Киевская городская государственная администрация призывает горожан и гостей столицы осторожней относиться к своему здоровью и покупать качественную продовольственную продукцию", говорится в соответствующем сообщении КГГА.

Причиной такого обращения является проверка мэрией восьми торговых точек по продаже разливного кваса на территории Голосеевского района, в результате которой обнаружено, что автоцистерны размещены на улицах района без соответствующих разрешительных документов на осуществление торговой деятельности. Выяснилось также, что цистерны с квасом не опломбированы, не маркированы и не имеют санитарного паспорта, а продавцы кваса работают без форменной одежды, личных медицинских книг, без наличия накладных на получение напитка и свидетельства о его качестве.

Мэрия отмечает, что проверка выявила также жалобы потребителей этого кваса на некачественную продукцию и ухудшение самочувствия после ее потребления.

"Все эти факты свидетельствуют о том, что напиток, который был предложен на продажу в вышеуказанных местах, не рекомендован к употреблению", сообщают в мэрии.

Напомним, что в сентябре прошлого года, в Киеве демонтировали киоск по продаже шаурмы возле станции метро "Лесная", покупая продукцию которого заболели кишечными заболеваниями более 20 человек, а на его владельцев наложен штраф.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам