Тимошенко: Ющенко выторговал еще пару месяцев работы

Верховная Рада в связи с признанием Конституционным Судом неконституционным постановления о назначении на 25 октября президентских выборов, должна повторно назначить дату выборов президента. Такое мнение высказала премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сегодня на пресс-конференции в Кабинете министров.

"Таким образом, президент выторговал у Конституционного Суда пару месяцев работы, но дату устанавливает Верховная Рада, поэтому я комментировать это не могу. Дату, которую определит Верховная Рада в соответствии с Конституцией и действующим законодательством, и будет датой выборов", — сказала Тимошенко.

В тоже время премьер-министр считает, что депутаты ВР, в том числе депутаты фракции БЮТ, практически единогласно поддержали постановление о назначении президентских выборов на 25 октября, поскольку считали именно эту дату конституционной.

"Я думаю, что все 400 депутатов убеждены в том, что 25 октября – это была конституционная дата. Но если Конституционный Суд решает, что все это нужно пролонгировать на несколько месяцев, значит Верховная Рада будет голосовать за другую дату выборов", — считает она.

Как сообщалось, сегодня Конституционный суд Украины признал неконституционным постановление Верховной Рады о назначении очередных выборов президента Украины на 25 октября.

Дата президентских выборов не обязательно будет 17 января 2010 года, исходя из решения Конституционного суда, считает судья КС Иван Домбровский.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам