Второй транш МВФ пойдет на внешние долги Украины

Второй транш Международного валютного фонда пойдет на выполнение внешних обязательств Украины и на поддержку реального сектора экономики. Об этом заявила премьер-министр Юлия Тимошенко на брифинге в среду.

Премьер напомнила, что Украина утвердила государственный бюджет с дефицитом в 3%.

"Дефицит покрывается за счет внешних займов. Вместе с тем, расходы бюджета направляются на защищенные статьи бюджета, а значительная часть бюджета – на поддержку реального сектора экономики", — отметила Тимошенко.

"Второй транш пойдет на выполнение внешних обязательств Украины и поддержку реального сектора экономики", — объяснила она.

Кроме того, премьер напомнила, что контроль за расходами бюджета проводится Счетной палатой.

Напомним, ранее глава миссии фонда Джейла Пазарбазиолу также сообщала, что средства, выделяемые Международным валютным фондом Украине в рамках программы stand-by, используются для обслуживания обязательств по уплате государственного внешнего долга. По словам Пазарбазиолу, такое использование кредита МВФ допускается его правилами.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам