Роднянский обвинил погоду в провале "Обитаемого острова"

Скромные кассовые сборы второй части фильма Федора Бондарчука "Обитаемый остров" объясняются хорошей погодой, которая установилась в момент старта картины в прокате. Именно благоприятные природные условия вызвали отток зрителей. Такое мнение высказал в интервью "Коммерсанту" продюсер проекта Александр Роднянский. "По второй части мы понимаем, что выходим в общей сложности по итогам проката на 7-8 миллионов долларов. Это меньше, чем мы рассчитывали: мы исходили из того, что, по оптимистичным прогнозам, будет около 12-13 миллионов, по консервативным — 9-10 миллионов", — посетовал продюсер.

Он подчеркнул, что погода повлияла не только на сборы "Острова", но и на заработки других картин в российском прокате, в частности, фильма "Люди Икс. Начало. Росомаха", который собрал за первые выходные около четырех миллионов долларов.

По утверждению Роднянского, 36-миллионный бюджет "Обитаемого острова" формировался путем привлечения целой группы инвесторов. "11 миллионов долларов инвестиций компании Midland Group нашего товарища Эдуарда Шифрина; 12 миллионов долларов дистрибуторской гарантии, полученной от прокатчика фильма "Каро"; около 4 миллионов долларов — кредит Банка Москвы и вдвое меньший кредит Экспобанка, остальное — личные средства продюсеров", — уточнил Роднянский.

На момент написания данной заметки общие кассовые сборы двух серий составляли чуть более 26 миллионов долларов. Для окупаемости проекта он должен был собрать не менее 70 миллионов долларов. Оставшиеся средства продюсерская группа планирует вернуть инвесторам в течение нескольких лет, рассчитывая на успешную продажу фильмов на дисках и реализацию прав на прокат картины за рубежом.

Напомним, что перед стартом первой части картины в прокате Александр Роднянский утверждал, что бизнес-план проекта даже без учета проката за границей предусматривает совокупный сбор в прокате в 70 миллионов долларов.

Источник: lenta.ru
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам