Финансирование "Восточного партнерства" может быть увеличено после 2013 года

Комиссар Европейского союза по внешней политике и политике соседства Бенита Ферреро-Вальднер прогнозирует, что обсуждение увеличения союзом финансирования инициативы "Восточное партнерство" начнется после 2013 года.

"Вопрос увеличения денежных ресурсов начнут обсуждать только после 2013 года", — сказала Ферреро-Вальднер.

Она подчеркнула, что увеличение финансирования будет зависеть от потребностей государств, их инициатив и желаний что-то сделать для всех европейских соседей.

Ферреро-Вальднер также отметила, что распределение 600 миллионов евро среди 6 стран-участниц инициативы будет зависеть от проектов, которые будут представлены странами в рамках "Восточного партнерства".

"Естественно, что крупные государства, в отличие от мелких, будут участвовать в большом количестве программ", — добавила она.

Комиссар ЕС подчеркнула, что финансирование страны-участницы "Восточного партнерства" может увеличиться, если она будет выполнять все условия и критерии программ в рамках инициативы.

Ранее появлялись сообщения о том, что депутат Верховной рады, член фракции Блока "Наша Украина — Народная Самооборона", председатель парламентского комитета по вопросам евроинтеграции Борис Тарасюк считает недостаточным финансирование ЕС инициативы "Восточное партнерство".

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам