Президент Швейцарии обнадежил Ющенко

Президент Швейцарии Ханс-Рудольф Мерц заявляет, что переговоры о создании зоны свободной торговли между Украиной и Европейской ассоциацией свободной торговли завершаться довольно быстро.

«Эти переговоры не будут продолжаться долго», — сказал Ханс-Рудольф Мерц, в ходе совместной с президентом Украины Виктором Ющенко пресс-конференции в Керзатце в четверг.

Президент Швейцарии подчеркнул, что подписание данного соглашения зависит от политической воли и эта воля у Украины есть.

В то же время он отметил, что переговоры — это довольно продолжительный процесс, но вновь подчеркнул, что результаты не заставят себя ждать слишком долго.

В свою очередь, Ющенко напомнил, что Украина намерена подписать соглашение о свободной торговле с Европейской ассоциацией свободной торговли, в которую входит и Швейцария.

«Мы бы хотели, чтобы этот процесс был динамичным», — сказал он.

Ющенко напомнил, что Украина 29 апреля начала официально данные переговоры.

По мнению президента Украины, данное соглашение «активизирует экономические отношения».

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам