Украина хочет сотрудничать с Эстонией в энергетической сфере

Украина заинтересована в развитии сотрудничества с Эстонией в энергетической сфере. Об этом заявил сегодня в ходе встречи с министром экономики и коммуникаций Эстонской Республики Юханом Патрсом министр экономики Украины Богдан Данилишин, сообщили в пресс-службе Министерства экономики Украины.

«Украина заинтересована в развитии сотрудничества с Эстонией в энергетической сфере, в частности, в вопросах изучения перспектив поставок электроэнергии украинского производства в Эстонию с возможностью ее реэкспорта в скандинавские страны, а также разработки и внедрения новейших технологий в сфере биотоплива и альтернативных источников энергии», – отметил Данилишин.

По его словам, перспективным направлением сотрудничества является также привлечение украинских компаний к переоборудованию эстонских электростанций.

Также Данилишин выразил заинтересованность в развитии сотрудничества с Эстонией в транспортной сфере, в частности, в вопросах налаживания взаимодействия в отрасли транспортных перевозок с использованием транспортной и портовой инфраструктуры Украины и Эстонии.

Участники встречи обсудили вопрос создания благоприятных условий для развития двустороннего торгово-экономического сотрудничества в энергетической и транспортной сферах, инвестиционного сотрудничества, а также положительно оценили состояние двусторонних отношений между Украиной и Эстонией в экономической сфере.

Напомним, в 2008 году объемы двусторонней торговли товарами и услугами между Украиной и Эстонией составили 555,1 млн. долл., что на 5,8% больше показателя 2007 года. Экспорт товаров в Эстонию в 2008 году составил 363 млн. долл., импорт – 192,1 млн. долл. Позитивное сальдо двусторонней торговли для Украины в 2008 году составило 170,7 млн. долл.

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам