Пол Гаскойн назвал причину пьянства английских футболистов

Бывший футболист сборной Англии Пол Гаскойн заявил, что футбольные клубы не должны запрещать игрокам выпивку. Об этом сообщает BBC News. По словам Гаскойна, футболисты находятся под сильным психологическим давлением, и иногда им нужно расслабиться, для чего игроки и используют алкоголь.

Так 41-летний Гаскойн прокомментировал высказывание тренера лондонского "Тоттенхэма" Харри Реднаппа, который заявил, что в регламент английской премьер-лиге следует включить запрет на употребление футболистами спиртных напитков. По словам Реднаппа, в английском футболе существует "культ выпивки".

За последнее время в английском футболе сразу у нескольких игроков возникли неприятности, связанные с употреблением спиртного. Фигурантами скандальных историй становились форвард "Арсенала" Никлас Бендтнер, а также игроки "Тоттенхэма" Ледли Кинг и Джермейн Дефо. Кинга лондонская полиция подозревает в нападении на человека.

По словам Гаскойна, за футболистами в английских клубах постоянно следят папарацци, и немногие игроки могут справиться с психологическим напряжением. Бывший футболист сборной Англии подчеркнул, что в Голландии многие игроки курят, а в Англии принято расслабляться иначе. При этом Гаскойн не уточнил, что именно курят голландские футболисты.

Гаскойн во время выступлений и после окончания карьеры много раз попадал в неприятности в связи с чрезмерным употреблением алкоголя. В феврале 2009 года Гаскойн был доставлен в больницу с острым психическим расстройством. По данным английских СМИ, бывший футболист, находясь в нетрезвом состоянии, пытался общаться с двумя пластиковыми попугаями, сидевшими у него на плечах.

Источник: lenta.ru
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам