Выборы попробуют назначить на 27 декабря

В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект постановления о назначении очередных выборов президента Украины на 27 декабря 2009 года.

Автором этого документа выступил народный депутат от Блока Юлии Тимошенко Андрей Шевченко.

Напомним, Конституционный Суд признал неконституционным Постановление Верховной Рады о назначении выборов президента на 25 октября 2009 года. Соответствующее решение КСУ обнародовал вчера председатель Конституционного Суда Андрей Стрижак.

Это означает, что подготовка к президентским выборам «заморожена» до нового решения парламента о дате их проведения.

Сегодня президент Украины Виктор Ющенко поприветствовал это решение КСУ и призвал лидеров политических сил парламента, в частности, БЮТ и Партию регионов, проявить уважение к Конституции в этом вопросе. «Я призываю ведущие политические силы парламента заботиться об уважении к Конституции, уважать стабильность и делать так, как в этом вопросе императивно определяет Основной Закон Украины. Уверен, что в этом вопросе надо руководствоваться не политической целесообразностью того или иного кандидата», — сказал он.

В свою очередь, лидер Партии регионов Виктор Янукович сегодня в Донецке заявил, что самой целесообразной датой проведения выборов президента Украины будет 17 января 2010 года. По его словам, нет смысла гнать людей на выборы до Нового года.

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам