У Ющенко две гарантии миру в обмен на билет в НАТО

Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что Украина готова предоставить международные гарантии неразмещения на ее территории ядерного оружия, иностранных баз, а также защиты своего воздушного пространства в случае своей интеграции в НАТО.

Об этом глава Украинского государства сказал, выступая перед представителями деловых кругов Швейцарии в клубе предпринимателей «Виденмос» в г. Райтнау (Швейцария).

Говоря о преимуществах интеграции Украины в Североатлантический Альянс, Ющенко высказал убеждение, что Украина пройдет тот же путь, что и восточноевропейские страны, которые после развала Советского Союза интегрировались от Варшавского договора в НАТО.

Он подчеркнул, что понимает, насколько тяжелее воспринимается евроатлантическая идеология в Украине, «которая намного больше лет жила в лживой идеологии, которая рисовала врага в образе НАТО».

«Я не игнорирую мнение людей, но необходимо понимать, что наша страна живет 17 лет с иностранной базой на своей территории, и что так тяжело решается наше конституционное право по выводу этих войск, мы живем, имея решение госдумы РФ, что Севастополь — это российский город», — сказал Ющенко.

Он подчеркнул, что Европа не заинтересована, чтобы Украина была зоной нестабильности на континенте. Глава государства привел пример Грузии, когда из-за вооруженного конфликта та осталась без части территории. «Европа получила красную карточку, впервые за столько лет никто не смог обеспечить территориальную целостность страны», — сказал Президент Украины.

При этом Ющенко отметил, что Европа только выиграет, если Украина интегрируется в НАТО и будет зоной стабильности.

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам