Ющенко: Кабмин должен безотлагательно пересмотреть газовые контракты с РФ

Президент Украины Виктор Ющенко считает, что правительство должно безотлагательно инициировать перед российской стороной пересмотр контрактов по газовым вопросам.

”Позиция главы государства заключается в том, что правительство должно безотлагательно инициировать перед российской стороной пересмотр контрактов по газовым вопросам, сформировать соответствующую делегацию, определиться с заданиями на переговоры этой делегации, принять меры для их утверждения в установленном законодательством порядке”, говорится в сообщении пресс-службы Президента.

Также сообщается, что Ющенко на совещании в понедельник, 18 мая, будет настаивать на необходимости безотлагательного инициирования украинским правительством перед российской стороной пересмотра контрактов по газовым вопросам.

Так, на совещание приглашены премьер-министр Юлия Тимошенко, глава Национального банка Владимир Стельмах и лидер Партии регионов Виктор Янукович, сообщает пресс-служба президента Украины в пятницу.

При этом главная цель совещания, отмечает пресс-служба, — обсуждение единого национального антикризисного плана, в частности выполнение положений Меморандума с Международным валютным фондом (МВФ).

"Президент обеспокоен тем, что три законопроекта, которые касаются банковской системы и должны быть приняты до конца мая, не готовы к рассмотрению в парламенте. До сих пор не внесен в парламент законопроект о процедурах решения вопросов проблемных банков, совместно разработанный правительством и НБУ", — говорится в сообщении.

Кроме того, до конца мая должны быть введены в действие законодательные акты по обеспечению юридической и фактической независимости НБУ. Однако законопроект по этому вопросу в парламент не внесен.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам