Докатились! Денисовой займется Генпрокуратура

В действиях должностных лиц Минтруда, возглавляемого Людмилой Денисовой, имеются признаки состава преступления. Об этом ProUa заявил министр труда оппозиционного правительства Михаил Папиев.

В частности, по его словам, Минтруда и подконтрольные ему фонды при пересчете пенсий противозаконно применяет средний показатель заработной платы 2007, а не 2008, года, как того требует закон.

"При пересчете пенсии в этом году применяется показатель заработной платы в среднем на одного человека по Украине за 2007 год — 1197,91 грн. Это противоречит действующему законодательству о пенсионном страховании, в соответствии с которым должен применяться показатель средней заработной платы за предыдущий год", — заявил Папиев, сообщает proUa.

По его словам, в 2008 году размер средней зарплаты составлял 1573, 99 грн. Следовательно, ежемесячно каждый пенсионер недополучил около 250 грн.

"Надеюсь, что мое обращение в Генеральную прокуратуру с просьбой принять меры прокурорского реагирования к причастным должностным лицам подействует на правительство и оно будет выполнять законы", — подчеркнул Михаил Папиев.

Напомним, как сообщил в интервью журналистам заместитель лидера фракции БЮТ в Верховной Раде Андрей Кожемякин, БЮТ в следующий четверг готов осуществлять кадровые ротации в Кабмине.

При этом, политологами среди главных претендентов «на вылет из правительства» называется Людмила Денисова. «Возможно, Тимошенко только выиграет от того, что уберет из правительства отдельных личностей, а к управлению социальными министерствами, например, вместо Денисовой, привлечет представителей оппозиции либо левых сил», — заявляет Бондаренко.

По его словам, в последнее время часто появлялись публикации о многочисленных громких коррупционных скандалах в самом министерстве, включая резонансную историю с закупкой министерством инвалидных колясок, а также провалы в проведении социальной политики и некомпетентность при реализации антикризисных мероприятий.

«Это автоматически отображается на рейтинге Тимошенко. Ведь это именно то министерство, по результатам деятельности которого избиратели судят об эффективности всего правительства», — говорит Кость Бондаренко.

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам