Суд амнистировал обвиняемого в убийстве Кушнарева

Апелляционный суд Харьковской области сегодня принял решение о применении амнистии к Дмитрию Завальному, обвиняемому в убийстве одного из лидеров Партии регионов Евгения Кушнарева.

На заседании суд удовлетворил ходатайство адвоката обвиняемого Владимира Олевского об амнистии для подзащитного.

Суд постановил, что на обжалование решения есть 7 дней. После, если кассационной жалобы не будет, решение вступит в силу, и вещественные доказательства по делу будут уничтожены.

Потерпевшая сторона (это дети и жена Кушнарева) выступали против амнистии и ходатайствовали перед судом о дополнительном расследовании дела. Но их ходатайство суд не удовлетворил.

Напомним, в апреле прокуратура Харьковской области направила в областной апелляционный суд представление об освобождении Дмитрия Завального от уголовной ответственности в связи с амнистией.

Ранее адвокат детей Евгения Кушнарева — Андрея и Татьяны — Наталья Князская заявляла, что только суд решит помиловать Завального или нет. Она ставила под сомнение законность применения амнистии к Завальному, поскольку еще нет решения суда относительно его вины.

Евгений Кушнарев умер в больнице 17 января 2007 года в результате огнестрельного ранения , полученного во время охоты в Изюмском районе Харьковской области. Днем ранее он был доставлен в центральную городскую больницу города Изюм после ранения брюшной полости и с массивной потерей крови. Кушнарев умер в результате остановки сердца.

Обвинение в неосторожном убийстве Кушнарева было выдвинуто Харьковской прокуратурой Завальному – помощнику депутата от Партии регионов Дмитрия Шенцева.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам