Ющенко решил дать Тимошенко возможность спокойно работать

Ющенко решил дать Тимошенко возможность спокойно работать

Президент Украины Виктор Ющенко дает понять, что не намерен инициировать решения об отзыве министров от «Нашей Украины» из правительства. Об этом он сказал в пятницу вечером в интервью украинскому телеканалу.

«Я не являюсь сторонником того, чтобы вообще сегодня украинское правительство трогать», - сказал он, отвечая на вопрос, будет ли следующим шагом выход «президентских министров» из правительства.

Говоря об основаниях такой позиции, президент напомнил, что Украина не получила четкого решения от Конституционного суда, как поступать, когда нет коалиции большинства, и когда не утвержден премьер и члены правительства новой коалиции.

«Если у нас нет этого прямого толкования... когда мы говорим о будущих выборах, желание есть одно - очевидно, правительство должно работать, уже просто нет времени какие-то рокировки делать», - подчеркнул Глава государства.

Он отметил также, что желательно, чтобы правительство было полноценным. «Чтобы это не было правительство пустых кресел, и не давало возможность просто манипулировать или премьеру, или двум-трем людям в правительстве всей национальной политикой», - добавил Ющенко.

«Правительство должно делать свою прагматичную работу», - резюмировал президент.