Луценко не намерен увольнять главу МВД области, проходящего по делу Олийныка

Луценко не намерен увольнять главу МВД области, проходящего по делу Олийныка

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко не собирается увольнять руководителя Управления МВД в Кировоградской области Василия Плавюка из-за убийства местного жителя в Голованевском районе. Об этом он заявил сегодня в интервью журналистам в Харькове.

«Я категорически заявляю, что не собираюсь его менять. Думаю, практика снимать всех подряд для демонстрации внесудебных амбициозных решений высшего руководства государства является неправильной. Убежден, что начальник областного управления на своем месте, и я не собираюсь реагировать на чьи-то прихоти», - сказал Луценко, которого цитирует «УНИАН».

При этом он напомнил, что в свое время из-за инцидента с участием экс-спикера Арсения Яценюка и сотрудника спецподразделения ГАИ «Кобра» не уволил начальника ГАИ МВД Украины Сергея Коломийца, «и не сожалею, потому что получил грамотного руководителя, профессионала».

В то же время Луценко отметил, что после инцидента в Голованевском районе было проведено служебное расследование в отношении начальника Голованевского райотдела милиции.

«Служебное расследование установило, как минимум, неискренность начальника райотдела. Вчера он был задержан следователями Генпрокуратуры, и эта неискренность может обернуться для него достаточно суровыми последствиями вплоть до уголовной ответственности через лишение свободы... Начальник райотдела будет отвечать, хотя он в момент событий с погибшим находился не вместе с народным депутатом и прокурором, он оставался в стороне и вызывал группу задержки, ища связь мобильного телефона. По крайней мере, так из его объяснений следует», - сказал министр.