Врач Джексона: лекарство не при чем

Врач Джексона: лекарство не при чем

Адвокат лечащего врача Майкла Джексона заявил, что сообщения о том, что врач перед смертью вводил певцу сильное болеутоляющее, "абсолютно ложные". Об этом сообщает в понедельник американское издание Los Angeles Times. По словам адвоката кардиолога Конрада Мюррейя, "это не Демерол и не ОксиКонтин".

Адвокат Эдвард Чернофф, который присутствовал в субботу на трехчасовом интервью своего подопечного с детективами Лос-Анджелеса, сообщил, что Майкл Джексон был уже без сознания, когда врач "случайно" вошел в спальню певца. По словам Черноффа, 50-летний певец "не дышал. Он (врач) проверил пульс. Слабый пульс чувствовался лишь в бедренной артерии. Он начал делать искусственное дыхание".

Адвокат также сообщил, что Мюррей сам "ошеломлен смертью Майкла Джексона". Он был тем, кто предложил провести вскрытие, когда семья покойного еще находилась в больнице. Он не понимает, "почему певец умер".

Как сообщалось, 28 июня полиция взяла показания у личного кардиолога исполнителя Конрада Мюррея. Следователи отметили, что не считают его подозреваемым по этому делу.

Между тем, правозащитник Джесси Джексон после беседы с родными певца рассказал, что у них остается много вопросов по поводу последних часов жизни умершего и действий его личного врача Конрада Мюррея, который в это время находился с ним рядом.

Напомним, 28 июня патологоанатом, нанятый родственниками умершей поп-звезды Майкла Джексона, провел повторное вскрытие тела певца.

Майкл Джексон умер 25 июня 2009 в возрасте 50 лет. Вскрытие не выявило признаков насильственной смерти. Американские СМИ предполагают, что Джексон мог умереть от сердечного приступа. Ранее певец настоял, чтобы его промоутер нанял ему персонального врача-кардиолога. Пресса также не исключает, что смерть певца наступила в результате укола сильным болеутоляющим, выписанных врачом.

Демерол и ОксиКонтин являются лекарственными препаратами, обладающими сильным обезболивающим эффектом, действие которых может длиться до двенадцати часов. Оба эти лекарства были созданы для облегчения страданий раковых больных.