ПР присоединилась к требованию БЮТ разобраться с сыном Ющенко

ПР присоединилась к требованию БЮТ разобраться с сыном Ющенко

Партия регионов требует от МВД и непосредственно от министра внутренних дел Юрия Луценко незамедлительно начать расследование инцидента и предоставить Верховной Раде информацию о возможной причастности сына президента Украины к стрельбе у ресторана «Казачок» в Киеве 27 июня. Об этом сообщила пресс-служба ПР.

При этом пресс-служба ссылается на информацию народного депутата от Партии регионов Владислава Лукьянова, который заявил о том, что сын президента Виктора Ющенко стал непосредственным участником происшествия, в котором было применено огнестрельное оружие. «27 июня в 23.00 возле киевского ресторана «Казачок» автомобиль «Кадиллак» грубо подрезал выезжавшую со стоянки машину. После того, как «Кадиллак», проехав несколько метров, остановился, к нему направился вышедший из «подрезанного» автомобиля гражданин, чтобы объясниться с водителем «Кадиллака», создавшим аварийную ситуацию.

Однако, не дойдя до «Кадиллака» несколько метров, он остановился, так как из салона автомобиля по нему раздались выстрелы. После того, как выстрелы прекратились, водитель и один из пассажиров «Кадиллака» выскочили из машины и, нецензурно ругаясь в адрес Капитулы, скрылись с места преступления. При этом в «Кадиллаке» остался один пьяный пассажир, который в дальнейшем был задержан вызванным нарядом милиции, и доставлен в Дарницкий РОВД.

По словам пострадавшего гражданина, которым оказался экс-замминистра МЧС Александр Георгиевич Капитула, отмечавший в этот день в «Казачке» свое 50-летие, в автомобиле находился ни кто иной, как сын президента Украины Виктора Ющенко...», - привела пресс-служба информацию депутата-«регионала».

В связи с этим, ПР требует, что результаты этого расследования стали известны и общественности, были проведены «объективно и в сжатые сроки» и партия «не допустит, чтобы это дело упрятали «под сукно», или чтобы оно было спущено «на тормозах».
Справка: Александр Капитула в правительстве Виктора Януковича с апреля 2003 по май 2005 занимал ряд постов: замгоссекретаря МЧС, замглавы МЧС, глава госкомитета по вопросам Чернобыльской катастрофы.