«Челси» отдаст Шевченко катарскому клубу?

«Челси» отдаст Шевченко катарскому клубу?

Лондонский «Челси» попытается отдать принадлежащего клубу украинского форварда Андрея Шевченко в команду «Аль-Гарафа» из Катара. Катарский клуб заинтересован в приобретении Шевченко, и «Челси» готов отпустить украинца бесплатно, несмотря на то, что контракт нападающего действует еще один год.

Шевченко перешел в «Челси» в 2006 году из «Милана», но не сумел закрепиться в составе лондонской команды. В 2008 году английский клуб отдал «Челси» в аренду в «Милан». По окончании сезона-2008/09 итальянцы решили не продлевать соглашение с Шевченко.

Сезон-2009/10 украинец должен начать в «Челси», однако новый главный тренер команды Карло Анчелотти (перешедший из «Милана») намерен расстаться с украинцем. Интерес к Шевченко проявляли, в частности, итальянская «Рома» и французский «Лион». Главной сложностью возможного перехода является высокая зарплата нападающего в «Челси» - 110 тысяч фунтов стерлингов в неделю (около 129 тысяч евро).

«Аль-Гарафа» готова оплачивать контракт Шевченко, но неизвестно, согласятся ли на переход в катарский клуб сам футболист и его семья. Ранее в летнее межсезонье «Аль-Гарафа» купила у «Лиона» бывшего полузащитника сборной Бразилии Жуниньо Пернамбукану.