Олийныка убили в поле

Олийныка убили в поле

Житель Кировоградской области Валерий Олийнык, погибший во время инцидента при участии нардепа от БЮТ Виктора Лозинского в Головановском районе, был найден мертвым в поле. Об этом говорится в медицинском заключении о смерти, выданное Кировоградским областным бюро судмедэкспертиз, копией которого располагает газета «Факты».

«Смерть наступила вследствие нападения с целью убийства или нанесения повреждений… Гражданин Олийнык найден мертвым в поле возле пгт Голованевск», - отмечено в заключении. Также в справке указана причина смерти – «острая кровопотеря, вызванная многочисленными огнестрельными ранениями нижних конечностей». Как пишет издание, ранее официально заявлялось, что пострадавший умер в больнице через два часа после госпитализации.

Справка: 26 июня заместитель Генерального прокурора Ренат Кузьмин на брифинге в Кировограде заявил, что часть ноги Валерия Олийныка, погибшего во время инцидента при участии нардепа от БЮТ Виктора Лозинского в Головановском районе на Кировоградщине, сейчас находится на экспертизе.

Во врачебном свидетельстве о смерти Валерия Олийныка, погибшего во время инцидента при участии народного депутата от БЮТ Виктора Лозинского, прокурора Головановского района Евгения Горбенко и начальника Головановского РО УМВД Михаила Ковальского, не указано, что покойника отдали на захоронение без одной ноги.

55-летнего Валерия Олийныка, который погиб во время инцидента при участии народного депутата от БЮТ Виктора Лозинского в Головановском районе, похоронили без одной ноги.

24 июня уполномоченная Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева заявила, что тело Олийныка, отдали матери уже после экспертизы в Киеве.

«По данным прокуратуры, он был доставлен абсолютно раздетым на судебно-медицинскую экспертизу с последствиями следов от наручников. У человека переломы ребер и перелом ноги - и экспертиза это подтвердила», - отметила Карпачева.

22 июня народный депутат от БЮТ Виктор Лозинский утверждал, что ни он, ни кто-либо другой из их компании не убивал Валерия Олийныка. По словам народного депутата, Олийнык первым начал стрелять.

«Я спросил у него: «Ты кто?». Он неожиданно достал пистолет и выстрелил в нашу сторону. Мы с прокурором Горбенко догнали его на машине, выскочили, повалили на землю. Я держал его за правую руку, в которой был пистолет, прокурор - за левую. Я отбросил пистолет в сторону. Тогда мужчине удалось достать нож, которым он нанес мне и прокурору резаные раны. Мы его из-за этого выпустили, он отпрянул и достал другой пистолет», - рассказал нардеп.

По его словам, после этого они ожидали прибытия оперативной группы из райотдела милиции, и дальше задержание Олийныка проводили уже милиционеры. При этом Олийнык отстреливался, но начальник райотдела Ковальский отдал приказ не стрелять в ответ.