Общение с полными людьми грозит ожирением

Американские ученые из гавайского университета обнаружили устойчивую связь между весом подростков и людей, которые их окружают — общение с полными людьми повышает риск полноты у человека с нормальным весом. Британский эксперт по проблемам ожирения Тэм Фрай указывает, что эта связь скорее всего объясняется тем, что плохой пример — заразителен.

В статье, опубликованной в журнале Economics and Human Biology, утверждается, что речь здесь идет о так называемом "подражательном ожирении" — подражании друзьям, набирающим лишние килограммы. Исследователи изучили данные о росте и весе примерно 5000 подростков. Через два года они снова собрали и проанализировали данные о многих из них.

При анализе изменений в весе с течением времени ученые заметили, что дети с полными друзьями могут и сами набрать вес. "Дети набирают вес под влиянием друзей больше, чем других людей, которые их окружают, например — соседей, несмотря на то, что друзья могут жить очень далеко от них", — указал Фрай.

По его словам, в конечном итоге речь идет о том, что и у тех, и у других есть плохие привычки, в частности, пристрастие к нездоровой пище и малоподвижный образ жизни. "Если вы идете в ресторан с вашими друзьями, которые не отличаются тонкой талией, вы будете есть ту же самую пищу, из-за которой они располнели", — добавляет он.

Фрай отмечает, что дети часто перенимают плохие привычки у своих родителей. "Если ваш отец толстый и его не заставить пойти поиграть в футбол, вы, скорее всего, привыкнете вместе с ним сидеть на диване перед телевизором", — указывает эксперт. Тем не менее, по его словам, верно и обратное: стройные подростки могут служить хорошим примером.

Версия для печати

Гороскопы на сегодня

#horoukrnet {margin:-5px 0 5px 0;}
#horoukrnet a {text-align: center; font-weight: normal; color: #000; text-decoration: none; font-size: 8pt;}
#horoukrnet img {vertical-align:top;margin-top:5px;}

Загрузка…

Видео новости

#videoukrnet .unp-descr {text-align:left; padding-right:15px!important; margin-top:0px!important; padding-left:5px; width:41%;}
#videoukrnet .unp-frame {width:100%;}
#videoukrnet .unp-corner2-lt { width:32%; *width:31.5%; margin-left:1%; *margin-left:5px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb { overflow:hidden; height:80px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb img {}
#videoukrnet .unp-corner2-lb a { float:left; display:block;}
#videoukrnet .unp-play-logo { display:none;}
#videoukrnet .unp-border-v {padding-top:0px;}

Загрузка…
Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам