Патриарха Кирилла не пустила в Ровно российская сторона?

Украинская сторона не просила патриарха Московского и всея Руси Кирилла, отказываться от визита в город Ровно. Как утверждают в МВД Украины, неожиданно сменить маршрут решила российская сторона. Украинские власти призывают не политизировать инцидент, передает РИА "Новости".
Ранее сообщалось, что патриарх отказался от посещения города Ровно на Западной Украине по просьбе украинских властей. Его самолет в воскресенье сел не в Ровно, а в Киеве. "Действуем по рекомендациям, идущим от администрации президента Украины и секретариата", — заявили после изменения маршрута в Московской патриархии.

"Сразу же в средствах массовой информации начали появляться предположения, что изменение его маршрута связано с угрозами безопасности патриарха во время его поездки на Западную Украину", — отметили в МВД Украины. Однако на данный момент "никаких чрезвычайных событий, могущих нанести вред патриаршему визиту, не зафиксировано", указали в ведомстве.

В Ровно до последнего готовились встречать патриарха. Улицы были увешаны растяжками с приветствиями и плакатами, на которых патриарх был изображен рядом с известными украинскими храмами. Большой портрет главы РПЦ висел при входе в зал ожидания аэропорта Ровно.

Патриарх в итоге все же отправился на Западную Украину — из Киева он выехал на автомобиле в город Корец, в Ровенскую область. Сообщалось, что там он посетит Свято-Троицкий ставропигиальный монастырь и Регентско-катехизаторское училище.

Именно на западе Украины — в Галиции и на Волыни — в основном живет паства неканонического Киевского патриархата, возглавляемая отлученным от РПЦ Филаретом Денисенко, напоминает "Российская газета". В 1990-е годы раскольники захватили сотни приходов канонической Украинской православной церкви (Московского патриархата). В Ровно они захватили Свято-Воскресенский собор и прилегающее церковное здание, оно не возвращено до сих пор.

Патриарх Кирилл планировал, приехав в Ровно, посетить Свято-Воскресенский собор, основная часть которого занята сторонниками Киевского патриархата, и Городокской Свято-Николаевский монастырь, главный храм которого полностью захвачен филаретовцами.

По данным "Московского комсомольца", план визита уже менялся. 1 августа патриарх планировал посетить в Ялте открытие часовни памяти новомучеников российских. Но в итоге в Ялту Кирилл не приехал. По одной версии, побоялись, что на набережной курорта не удастся обеспечить его безопасность. По другой версии, в РПЦ попросили для Кирилла один день отдыха.

Версия для печати

Гороскопы на сегодня

#horoukrnet {margin:-5px 0 5px 0;}
#horoukrnet a {text-align: center; font-weight: normal; color: #000; text-decoration: none; font-size: 8pt;}
#horoukrnet img {vertical-align:top;margin-top:5px;}

Загрузка…

Видео новости

#videoukrnet .unp-descr {text-align:left; padding-right:15px!important; margin-top:0px!important; padding-left:5px; width:41%;}
#videoukrnet .unp-frame {width:100%;}
#videoukrnet .unp-corner2-lt { width:32%; *width:31.5%; margin-left:1%; *margin-left:5px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb { overflow:hidden; height:80px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb img {}
#videoukrnet .unp-corner2-lb a { float:left; display:block;}
#videoukrnet .unp-play-logo { display:none;}
#videoukrnet .unp-border-v {padding-top:0px;}

Загрузка…
Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам