Голливудский режиссер снимет фильм о русско-грузинской войне

Финский режиссер Ренни Харлин взялся за работу над драмой о русско-грузинской войне за Южную Осетию. Подготовительный этап уже завершен, уже в середине сентября Харлин собирается начать съемки неподалеку от мест боевых действий.

Стоит отметить, что бюджет будущего фильма будет гораздо скромнее того, к которому Харлин привык. Сюжет военной драмы пока держится в секрете, однако уже известно, что главным героями картины станут американский журналист и его оператор, которые попали под перекрестный огонь в Грузии. Им придется решать вопросы долга и морали, чтобы сохранить свою журналистскую беспристрастность.

Ренни Харлин, известный среди киноманов благодаря своим попкорн-триллерам "Крепкий орешек-2", "Экзорцист. Начало" и "Глубокое синее море", признался, что давно хотел поработать над серьезным проектом. Так, в его недавних планах была эпическая драма "Маннергейм" о генерале, который в 1939 году повел финские войска против России, однако режиссер не нашел нужного финансирования.

"Когда пару недель назад я получил сценарий (фильма о южноосетинской войне — прим.ред.), я понял — это то, что было так мне необходимо: великолепная человеческая история с трагичными и серьезными обертонами. — признался Харлин. — Это прекрасная возможность использовать мой опыт экшнов, чтобы объективно рассказать историю о сложном конфликте и при этом сделать серьезное антивоенное заявление".

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам