Кирилл: "Никаких вопросов!"

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил о готовности принять украинское гражданство. "Я готов был бы принять украинское гражданство, пожалуйста. Для меня не существует (в этом — ред.) никаких вопросов", — сказал патриарх в среду на встрече с украинским духовенством…
Таким образом предстоятель отреагировал на предложение одного из украинских священников о том, чтобы патриарх Московский жил бы полгода в Москве, а полгода в Киеве для укрепления духовных связей между Россией и Украиной.

"Это очень хорошее предложение. Только бы еще немного здоровья и сил патриарху побольше", — сказал предстоятель РПЦ.

Патриарх также выразил убежденность в том, что "раскол — есть в том числе еще и реакция на неправильную церковную политику Москвы".

"Но политику не злонамеренную, а по инерции. Ведь жили в одном государстве, все нормально, все стоит, все работает. И вдруг вот этот всплеск каких-то центробежных сил", — сказал патриарх Кирилл.

Он сообщил также, что вскоре после своего избрания на патриарший престол решил внести изменения в традицию оформления патриаршего Тронного зала в своей резиденции. По традиции справа от трона патриарха ранее всегда стоял его штандарт, а слева — флаг Российской Федерации. Патриарх Кирилл, по его словам, попросил на место российского флага поместить "флаги всех государств, относящихся к юрисдикции Московского патриархата, включая Китай".

По его словам, в настоящее время "это несметное количество флагов" готовится.

"Потому что патриарх — не Российской Федерации. Сегодня архиереев Российской Федерации меньше, чем всех остальных вместе взятых — 49% на 51%. И ваши заботы, ваша жизнь и проблемы меня касаются не меньше. Вся эта конфронтация меня беспокоит не меньше, чем проблемы, которые существуют в Российской Федерации", — заявил предстоятель Русской православной церкви.

По его словам, "иначе патриарх не может выполнять своего служения, ведь у него вся паства должна быть одинаково приближена к его сердцу и к его разуму".

Версия для печати

Гороскопы на сегодня

#horoukrnet {margin:-5px 0 5px 0;}
#horoukrnet a {text-align: center; font-weight: normal; color: #000; text-decoration: none; font-size: 8pt;}
#horoukrnet img {vertical-align:top;margin-top:5px;}

Загрузка…

Видео новости

#videoukrnet .unp-descr {text-align:left; padding-right:15px!important; margin-top:0px!important; padding-left:5px; width:41%;}
#videoukrnet .unp-frame {width:100%;}
#videoukrnet .unp-corner2-lt { width:32%; *width:31.5%; margin-left:1%; *margin-left:5px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb { overflow:hidden; height:80px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb img {}
#videoukrnet .unp-corner2-lb a { float:left; display:block;}
#videoukrnet .unp-play-logo { display:none;}
#videoukrnet .unp-border-v {padding-top:0px;}

Загрузка…
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам