МИД: Программа по подготовке к членству в НАТО повысит уровень обороноспособности Украины

Выполнение Годовой национальной программы на 2009 год по подготовке к вступлению в НАТО повысит уровень обороноспособности и благосостояния страны, уверены в Министерстве иностранных дел Украины.

"Годовая нацпрограмма на 2009 год фокусирует внимание на приоритетных задачах, выполнение которых будет направлено на достижение как критериев членства, так и стандартов Альянса. Это в свою очередь, будет содействовать не только продвижению Украины на пути евроатлантической интеграции, но и повышению уровня обороноспособности и благополучия нашей страны", — отметили в пресс-службе МИД в пятницу.

В украинском внешнеполитическом ведомстве потдчеркнули, что утверждение годовой нацпрограммы стало практическим шагом по реализации решений, принятых на Бухарестском саммите и заседании комиссии Украина-НАТО на самом высоком уровне в апреле 2009 года о том, что Украина станет членом НАТО.

Речь также идет о реализации решений по итогам встречи министров иностранных дел Альянса и Комиссии Украина — НАТО в декабре 2009 года о введении годовой нацпрограммы как практического инструмента для проведения необходимых реформ.

Согласно сообщению, эта программа охватывает вопросы реформ как секторе обороны и безопасности, так и в экономике, сфере противодействия коррупции, судебно-правовой и других отраслях.

Как сообщалось, 7 августа Президент Украины Виктор Ющенко утвердил Годовую национальную программу на 2009 год по подготовке Украины к обретению членства в Организации Североатлантического договора.

Украина и Грузия пока далеки от членства в НАТО, считает генеральный секретарь Альянса Андерс Фог Расмуссен.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам