ООН продлил мандат миссии в Ираке

Совет безопасности ООН продлил в пятницу мандат Миссии ООН по оказанию содействия Ираку (МООНСИ) еще на год, до 7 августа 2010 года.

Заседание, на котором было принято решение, состоялось несколько часов спустя после новых терактов в Ираке, в результате которых погибли, по последним данным, 37 человек и более ста получили ранения. О "неприемлемо высоком уровне насилия" говорил и глава МООНСИ Эд Мелкерт, представляя членам Совбеза на заседании в минувший вторник доклад генерального секретаря Пан Ги Муна о деятельности миссии.

Сейчас в состав МООНСИ входит 323 международных и 430 местных гражданских сотрудников, а также 221 военный советник и 10 военных наблюдателей. Основной задачей миссии является оказание поддержки правительству Ирака, а также помощь в восстановлении и развитии страны.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам