Саакашвили будет добиваться объединения мирным путем

Президент Грузии Михаил Саакашвили выступил в пятницу, 7 августа, в Гори по случаю годовщины со дня начала российско-грузинской войны.

Саакашвили пообещал, что его страна восстановит свою территориальную целостность мирным путем.

Грузия "мирным путем и при поддержке мирового сообщества обязательно добьется объединения страны". "Завоевателя мы победим мирным путем, развитием демократии, интеграцией в Европу", — сказал он.

Президент Грузии также пообещал создать "благоприятные условия абхазам и осетинам для проживания в демократической Грузии".

По словам Саакашвили, российская армия год назад вторглась в Грузию. При этом он сравнил эти событий с 1921 годом, когда в страну вошла Красная армия.

"Народам ни одной из сторон не нужна была эта война", — заявил президент Грузии, назвав действия России "преступлением перед человечеством".

Саакашвили сказал, что Грузия сегодня борется и за всех тех, кому сегодня угрожает "империя".

"Наша сила в единстве", — сказал он и пообещал, что Грузия удивит весь мир темпами своего развития.

"Правда на нашей стороне и мы не одиноки", — подчеркнул он.

Напомним, сегодня исполняется год с начала военного конфликта между Грузией и Россией, итогом которого стало признание Москвой Абхазии и Южной Осетии независимыми государствами.

В Грузии почтили минутой молчания память погибших.

Президент Абхазии Сергей Багапш в честь годовщины начала войны прибыл в Цхинвали, где встретился со своим югоосетинским коллегой Эдуардом Кокойты.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам