В ЮО открыли Музей геноцида, среди экспонатов — украинские снаряды

В Цхинвали в честь годовщины начала российско-грузинской войны открылся Музей геноцида. В его открытии приняли участие президент Южной Осетии Эдуард Кокойты и президент Абхазии Сергей Багапш. Музей решили разместить в жилом доме без крыши, разрушенном во время боевых действий .

"Ради будущих поколений, чтобы такое больше не повторилось — это надо сделать (открыть музей). Мы желаем, чтобы в дальнейшем все музеи, которые будут здесь открываться, были посвящены только радостным событиям", — сказал Кокойты.

В экспозиции музея — фотографии трагических событий августа 2008 года. Также в ней представлены трофеи с мест боев: кассетные бомбы, запрещенные международным правом, а также снаряды залпового огня "Ураган" украинского производства.

Эдуард Кокойты заявил, что за время боевых действий грузинские военные не захватили ни одного флага Южной Осетии или России. "В то же время у нас много захваченных флагов грузинской армии", — похвастался он.

Жители Южной Осетии сегодня в 10:45 по киевскому времени почтили жертв пятидневной войны минутой памяти.

Напомним, согласно официальному отчету Киева, подготовленному для Регистра обычных вооружений ООН, в 2008 году Тбилиси закупил у Киева 1 танк Т-72, 15 БМП-1 и 25 БТР-70.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам