НБУ рассказал, что творится с гривней

В течение первых шести дней августа курс гривни к доллару США на межбанковском рынке укрепился на 0,2% до 7,8391 грн./дол. США. В наличном же сегменте гривня подорожала относительно доллара на 0,9% — до 7,9344 грн./дол. США (состоянием на 06.08.09). Об этом говорится в сообщении Национального банка Украины (НБУ) относительно ситуации на валютном рынке в августе.

По данным регулятора, к концу первой рабочей недели августа официальный курс гривни к доллару США по сравнению с последним днем июля не изменился (7,698 грн./дол. США). Курс гривни к евро снизился на 2,26% (до 11,062 грн./евро), а к российскому рублю — на 1,84% (до 2,4688 грн./10 рублей).

В августе Нацбанк продолжает регулярно проводить валютные интервенции, включая осуществление валютных аукционов, направленных на удовлетворение потребностей населения для погашения им задолженности по банковским валютным кредитам по курсу ниже рыночного.

С начала месяца состоялись два таких аукциона, на которых было продано $34,1 млн. и около 1 млн. швейцарских франков. При этом были удовлетворены практически все должным образом оформленные и поданные заявки, говорится в сообщении НБУ.

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам