Вступительная кампания в вузы этого года – это путь к деградации детей – Самойлик

"Вступительная кампания в вузы этого года — это катастрофа, это путь к деградации детей и потеря самого лучшего опыта отечественной школы", — такое мнение ИМК высказала народный депутат от фракции КПУ Екатерина Самойлик.

"На мой взгляд, необходимо было оставить альтернативу, дать возможность детям, которые не удовлетворены тестами, поступать в высшие учебные заведения", — добавила она.

По мнению политика, нерешенным остался вопрос с заочниками, которые вообще были лишены возможности поступления в вузы.

"В Херсоне есть старейшая мореходка, где моряки разных должностей, имея образование, хотели бы поступить на заочное обучение. Но, будучи в море, не имеют возможности пройти тестирование и получить Конституционное право на образование", — отметила Е.Самойлик.

Комментируя ИМК потерю возможности многих студентов с наивысшими баллами поступить на бюджет из-за большого количества льготников, политик подчеркнула, что с введением независимого оценивания коррупция переместилась с высших учебных заведений в медицинские учреждения, где покупаются справки о том, что дети — инвалиды.

"Даже были случаи в мае месяце, когда родители отказывались от своих детей для того, чтобы те как сироты имели возможность поступить", — добавила она.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам