Симоненко не удивило решение Медведева

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко считает, что решение президента Дмитрия Медведева об отсрочке назначения посла РФ в Украине было вполне ожидаемым.

"Решение президента Дмитрия Медведева об отсрочке назначения посла России в Украине политически жесткое, малоприятное, но вполне ожидаемое", — цитирует политика пресс-служба КПУ во вторник.

Симоненко подчеркнул, что аргументация решения Медведева, которую он изложил в открытом письме Виктору Ющенко, и претензии российской стороны относительно недружественных шагов украинской власти носят объективный характер.

"Политика на фашизацию общества, которую проводит лично президент Ющенко и его ультранационалистическое окружение, политика реабилитации преступников и предателей, политика поддержки военных агрессоров, политика русофобии и формирование образа врага в лице российского народа не могла, в конце концов, не переполнить чашу терпения официального Кремля", — заявил лидер КПУ.

Он отметил, что его партия неоднократно заявляла о необходимости взаимовыгодных и добрососедских отношений с Россией, как стратегическим партнером, за сохранение многовекового историко-культурного и духовного пространства восточнославянских народов.

Лидер коммунистов вновь высказался за экономическое сотрудничество с РФ и реализацию идеи Единого экономического пространства; соблюдение условий договора о базировании ЧФ РФ в Севастополе до 2017 года с последующим формированием совместных военно-морских подразделений; создание международного газотранспортного консорциума с участием всех заинтересованных государств и обеспечение тем самым энергетической безопасности Украины.

Симоненко также против "любых попыток втянуть Украину в НАТО, тем более без учета интересов наших соседей, крупнейшим и наиболее исторически близким из которых является Россия".

"Мы категорически осуждаем преступные поставки оружия в Грузию и поддержку террористического режима Саакашвили. Все, кто причастен к этой незаконной торговле "смертью" и, в первую очередь, президент Ющенко, должны понести уголовную ответственность", — также заявил он.

Кроме того, лидер коммунистов осудил "попытки националистов, возглавляемых Ющенко, создать так называемую поместную церковь и уничтожить духовное единство канонического православия".

Также он вновь предложил вынести на референдум вопрос предоставления русскому языку статуса второго государственного.

Политик убежден, что необходимо немедленно "пересмотреть внешнеполитический курс, проводимый режимом Ющенко, принять закон об основах внутренней и внешней политики, который предлагают коммунисты, и приступить к конструктивным переговорам с Российской Федерацией".

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам