Азаров – Тимошенко: На воре шапка горит

Утреннее заявление премьер-министра Украины Юлии Тимошенко о рейдерском захвате Национальной акционерной компании (НАК) «Надра Украины» лицами, связанными с Партией регионов, является пиар-ходом, нацеленным на отвлечение внимания от реальных коррупционных схем, сообщил народный депутат от Партии регионов Николай Азаров на пресс-конференции в Киеве в четверг…
Азаров также выразил непонимание целесообразности созыва сегодняшнего чрезвычайного заседания правительства.

«Мне кажется — созвать чрезвычайное заседание правительства (для этого – ред.), поводом может быть землетрясение, наводнение, экономическое обострение, ситуация с гривней. Но собрать заседание для того, чтобы назначить какого-то чиновника и его уволить и при этом разразиться пламенной речью по поводу коррупции…мне не могло даже в страшном сне присниться, что такие поводы могут быть причиной для экстренного заседания Кабинета министров», — отметил Азаров.

Народный депутат также выразил уверенность, что все виновные в неоднократном «шельмовании» членов Партии регионов понесут заслуженное наказание.

«Нас не может не беспокоить такое шельмование членов Партии регионов, и не просто шельмование, но и физические расправы с членами партии. Партия регионов ответит на эти действия достойно, и те, кто их организовывает, получат по заслугам», — сказал он.

Азаров также привел в пример русскую народную пословицу, «хорошо применимую к Украине», характеризуя сегодняшнее заявление Тимошенко.

«На воре и шапка горит. Тот кричит громче всех — я не вор. Выводы делайте сами», — отметил Азаров.

По его словам, в Партии регионов не знали вчера о событиях в НАК «Надра Украины» и поэтому не причастны к произошедшему.

«Руководство Партии регионов не было в курсе вчерашних событий, никто из руководства не был поставлен в известность об этом и, соответственно Партия регионов никакого юридического сопровождения не оказывала», — сказал народный депутат.

На просьбу журналистов прокомментировать заявление Тимошенко, где она также отметила необходимость вернуть в государственную собственность правительственную резиденцию «Межгорье», в которой в настоящее время проживает Виктор Янукович, Азаров ответил, что главе Партии регионов резиденция была предоставлена, когда тот занимал должность премьер-министра.

«Она собирается это сделать пять лет. Как только ее команда пришла, она начала у Януковича отбирать дом, в котором Янукович живет, начиная с того момента, когда ему как премьер-министру этот дом был предоставлен», — сказал народный депутат.

Напомним, сегодня премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет о попытке незаконного захвата здания НАК «Надра Украины» ее бывшим руководителем Эдуардом Ставицким.

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам