Лукашенко думает, что Грузия вернется в СНГ

Президент Беларуси Александр Лукашенко выразил сожаление по поводу выхода Грузии из состава СНГ и высказал надежду, что рано или поздно это государство вернется в состав Содружества независимых государств.

«Это вызывает сожаление, думаю, что это ошибка грузинского руководства», — отметил Лукашенко журналистам в четверг, посещая Витебскую область.

Глава белорусского государства высказал предположение, что «пройдет время, зарубцуются раны и Грузия вернется в СНГ». При этом Лукашенко отметил, что «это формальный такой выход». В этой связи он сослался на высказывания президента Грузии о том, что его страна будет выполнять взятые на себя обязательства по ряду достигнутых в рамках СНГ договоренностей.

«Я сожалею об этом выходе, но думаю, что Грузия рано или поздно вернется в Содружество», — заявил президент Беларуси, подчеркнув, что участники СНГ будут это только приветствовать.

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам