Оппозиция не может дать гарантий, что не будет блокировать трибуну ВР – Бондаренко

"Фракция Партии регионов будет работать по Регламенту ВР, но это не означает, что блокирования трибуны ВР не состоится, потому что у нас есть еще два дня — со среды до пятницы — на утряску Регламента", — об этом ИМК сказала народный депутат от Партии регионов Елена Бондаренко.

"По Регламенту, если будет добрая воля пяти комитетов ВР и трех фракций, мы имеем право внести вопрос о повышении соцстандартов в повестку дня. Мы эти два дня посмотрим, вносим ли мы этот вопрос по прожиточному минимуму, или не вносим, а давать гарантии, что мы точно не будем блокировать трибуну ВР, мы не можем", — отметила Бондаренко.

По ее словам, повестку дня формирует инициатор проведения внеочередной сессии ВР, но эта повестка дня все равно обсуждается комитетами и фракциями. "И поэтому, если до пятницы будет решено пятью комитетами или тремя фракциями, что мы вносим еще и этот вопрос (о повышении соцстандартов), то возможно, что и вопрос, на котором настаивает ПР, будет внесен в повестку дня", — отметила Бондаренко.

Она подчеркнула, что "регионалы" в любом случае будут форсировать постановку этого вопроса.

"Мы будем форсировать постановку этого вопроса, пока они наконец-то не примут это во внимание. Если для этого придется опять блокировать, мы это будем делать, но все это — только в рамках Регламента. А сейчас никаких гарантий "не блокировать" мы дать не можем", — отметила Бондаренко.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам