Янукович: танго на двоих

Янукович: танго на двоих

Лидер Партии регионов Виктор Янукович считает неуважением обвинения со стороны украинской власти в адрес России о якобы посягательствах Москвы на территориальную целостность Украины. «Когда говорят о каких-либо угрозах, например уничтожении суверенитета, территориальной целостности - это, прежде всего, неуважение к тем странам, ...которые являются нашими стратегическими партнерами. Я имею в виду, прежде всего, Россию», - сказал он.

При этом Янукович отметил, что отсутствие сбалансированной внешней политики негативно влияет, прежде всего, на экономическую ситуацию в Украине.

«В частности, по его словам, прослеживается «четкая параллель с газовым вопросом».

По словам Януковича, проблемы в газовой сфере между Украиной и Россией начались с приходом ныне действующей украинской власти, которая «разрушила имеющуюся договорную базу».

«Именно такая политика, безусловно, не нужна и Европе», - подчеркнул он.

По мнению лидера Партии регионов, в вопросах внешней политики украинские дипломаты должны отстаивать национальные интересы страны и строить двусторонние отношения, как с Россией, так и с другими странами, на взаимовыгодной основе. «Танго будет тогда, когда оно будет на двоих», - сказал он.