Украинка вернула покупателю в Дубае забытые $270 тысяч

Украинка вернула покупателю в Дубае забытые $270 тысяч

Полмиллиона дирхамов (более 270 тысяч долларов) вернула забывчивому покупателю менеджер одного из магазинов Дубайского молла украинка Виктория Маляренко.

Индийский покупатель, купивший в кондитерском магазине недавно открытого молла в Дубайской башне коробку шоколада, забыл в магазине пакет с деньгами, только что полученными в одном из местных банков.

Работающая в ОАЭ более 10 лет одесситка Маляренко нашла хозяина денег по находившейся в том же пакете квитанции банка и вернула всю сумму ее владельцу - хозяину химического предприятия в эмирате.

Виктория, родители которой живут в Мариуполе, сказала, что не считает свой поступок чем-то особенным и просто «поступила по совести».

По сведениям дубайской газеты «Галф Ньюс», она отказалась от материального вознаграждения, предложенного индийским предпринимателем.

Газета получает поток откликов, высоко оценивающих благородство девушки, вернувшей любителю дорогого шоколада сумму, которая с лихвой превышает объем ее годового оклада в дубайском магазине. Лишь один из читателей «Галф Ньюс» в своем комментарии к счастливому происшествию пишет, что «присвоил бы деньги, с удовольствием их тратил и, может быть, купил автомобиль».

Виктория ни с кем не хочет обсуждать свой поступок и даже отказалась сфотографироваться для печати. «Есть еще хорошие люди на земле», - пишет газета.