Опрос: Украинские дети посещают порно-сайты и покупают наркотики в Сети

Большинство учителей и родителей не знают о потенциальных рисках для детей при пользовании мобильным интернетом. Об этом свидетельствуют результаты исследования Института социологии НАН Украины, передает корреспондент.

Согласно данным исследования, более 28% детей готовы переслать свои фотографии незнакомцам в Сети. Еще 17% соглашаются сообщить информацию о себе и своей семье, в том числе место жительства, график работы родителей, наличие в доме ценных вещей.

На сайты "для взрослых" периодически попадают 22% детей. Увидев в интернете рекламу алкоголя или табака, 28% хотя бы раз пробовали их купить, 11% — пытались приобрести наркотики.

Около 14% опрошенных отправляют платные SMS за бонусы в онлайн-играх и лишь немногие обращают внимание на стоимость такой опции.

При этом 87% родителей считают, что именно они должны обучать детей правилам безопасного пользования мобильным интернетом. Однако лишь в 18% случаев взрослые проверяют, какие сайты посещал их ребенок.

Исследование "Знание и отношение украинцев к вопросу безопасности детей в Интернете" проводилось в рамках социальной программы "Безопасность детей в мобильном Интернете", инициированной оператором мобильной связи компанией "Киевстар".

В ходе исследования с августа по сентябрь 2009 года социологи опросили более 1200 детей и взрослых в 11 городах всех регионов Украины.

Напомним, что Национальная экспертная комиссия по вопросам общественной морали рекомендовала родителям ограничить доступ детей в сети Интернет. Такой пункт содержится в разработанной Комиссией памятке для родителей, которая опубликована на сайте комиссии.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам