Украинцы завалили исками Европейский суд по правам человека

Генеральный директор департамента по вопросам демократии и политических дел Совет Европы Жан-Луи Лоран обеспокоен поступлением большого количества дел из Украины в Европейский суд по правам человека. Об этом он сегодня сказал на пресс-конференции.

"Необходимо приложить больше усилий, чтобы меньше дел поступало из Украины в Европейский суд по правам человека, потому что сейчас там скопилось большое количество дел, и очень долго рассматриваются эти дела", — сказал он.

Лоран отметил, что для уменьшения количества таких обращений необходимо, чтобы украинские суды всех инстанций соблюдали нормы Европейской конвенции о защите прав человека.

Европейский суд по правам человека — организация созданная для контроля за соблюдением прав и свобод граждан, закрепленных в Европейской конвенции по правам человека, которая была ратифицирована в 1953 году.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам