Тимошенко берет аптеки в "ежовые рукавицы"

Тимошенко берет аптеки в "ежовые рукавицы"

С понедельника, 2 ноября, Государственная налоговая администрация, Государственная ценовая инспекция, Госинспекция по контролю за качеством медпрепаратов начинают проверки аптек на наличие минимального пакета лекарств, утвержденного Министерством здравоохранения Украины для профилактики борьбы с гриппом и ОРВИ, и для контроля за ценами на эти лекарства. Об этом сообщила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко на селекторном совещании по вопросам распространения гриппа в стране в субботу.

«Налоговая администрация, получила все необходимые команды и вместе госценинспекцией и инспекцией по контролю за качеством медпрепаратов в понедельник начинают проверки», - сказала Тимошенко.

По его словам будет проверяться наличие минимальных пакетов медпрепаратов, утвержденных Минздравом для борьбы с гриппом и ОРВИ. Также будут проверяться контракты на поставку препаратов для недопущения повышения цен на них.

«Мы не допустим мародерства», - подчеркнула премьер, напомнив, что завышение цен будет причиной лишения лицензий без права их возвращения.

Кроме того, по словам Тимошенко, Министерство экономики, Госценинспекция получили указания провести работу по фиксации цен на оптовом рынке на медпрепараты и медсредства.