БЮТ: Черновецкий намерен уволить почти десять тысяч учителей

Мэр Киева Леонид Черновецкий намерен уволить 9782 работника образования в 2010 году.

Как сообщили во фракции БЮТ, в окружении мэра считают, что именно благодаря таким мероприятиям можно будет сэкономить в бюджете города на следующий год огромные деньги.

Во фракции также отметили, что секретарь постоянной комиссии Киевсовета по вопросам образования и науки, депутат фракции БЮТ Алексей Давиденко располагает соответствующим документом.

"У меня возникает логичный вопрос, почему бюджет города нужно спасать за счет экономии на мизерных зарплатах учителей, а не, например, за счет сокращения количества советников и заместителей самого Л. Черновецкого? Я уверен, что они обходятся городу значительно дороже ", заявил Давиденко.

"Держа в руках этот документ, становится понятно, что заместитель мэра по вопросам образования Виталий Журавский, утверждая в интервью журналистам, что в Киеве никто не собирается увольнять учителей, просто врет", добавил Давиденко.

Как сообщалось ранее на официальном сайте КГГА, заместитель главы КГГА Виталий Журавский заявил: "В Киеве никто не собирается освобождать учителей или отменять муниципальные надбавки к должностным окладам педагогов".

Кроме того, согласно представленным цифрам в документе, городские власти предложили сократить финансирование ежедневного питания детей в детсадах и школах Киева.

"Окружение Черновецкого посчитало, что сегодня стоимость питания одного ребенка в день в школе столицы составляет 3 гривны 10 копеек — меньше, чем стоимость буханки хлеба. Однако на этом фантазия столичного мэра не заканчивается, и эти мизерные 3,10 он хочет уменьшить до одной гривны ", заявил депутат БЮТ Давиденко.

Напомним, что в пятницу, 20 ноября, глава Шевченковского района Киева Виктор Пилипишин заявил о том, что городские власти намерены сократить штат педагогов в школах и детских садах столицы с целью экономии.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам