Теффт: нужны реформы в нефтегазовом секторе

Украине необходимо модернизировать и реформировать нефтегазовый сектор для обеспечения энергетической безопасности, заявил чрезвычайный и полномочный посол США в Украине Джон Теффт. При этом он подчеркнул, что во время экономического кризиса возникает особая нужда в эффективной борьбе с коррупцией.

«Необходимы модернизация и изменения в нефтегазовом секторе, чтобы Украина чувствовала себя в энергетической безопасности и имела надежный доступ к источникам топлива», — заявил Джон Теффт.

Дипломат заявил о важности и необходимости экономических реформ и эффективной борьбы с коррупцией для преодоления последствий экономического кризиса.

«Наша команда в Посольстве США настроена на совместную работу и помощь Украине даже в период, когда нам всем приходится переживать экономические трудности. Последнее, конечно, будет требовать от руководства Украины трудных бюджетных решений, твердой решимости проводить экономические реформы и готовности бороться с коррупцией на всех уровнях и во всех сферах жизни», — уверен посол

Он также подчеркнул, что Украина остается для США приоритетным партнером со времени обретения независимости.

«Прочное партнерство с Украиной было приоритетом для руководства США со времени распада Советского Союза. Оно остается приоритетом и сейчас», — заявил Джон Тефт.

Как сообщалось, 2 декабря в Киев прибыл новый посол США Джон Теффт. В Госдепе его считают одним из опытнейших американских специалистов по вопросам Восточной Европы и постсоветского пространства.

В тот же день он вручил министру иностранных дел Украины Петру Порошенко копии верительных грамот.

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам