США не бросят Украину в трудную минуту

США не бросят Украину в трудную минуту

Посол США Джон Теффт отмечает, что США готовы помочь Украине в период переживаемых обеими странами экономических трудностей.

Об этом он сказал в статье, опубликованной в газете "Зеркало недели".

"Наша команда в посольстве США настроена на совместную работу и помощь Украине даже в период, когда нам всем приходится переживать экономические трудности", - отметил посол.

При этом он напоминает, что ситуация все же потребует от украинских властей принятия трудных бюджетных решений, твердой решимости проводить экономические реформы, готовности бороться с коррупцией на всех уровнях и во всех сферах жизни, а потому руководителям страны придется найти общий язык.

Теффт напомнил, что имеет большой опыт работы в дипломатических вопросах, касающихся Украины - в частности, он в 1992 году участвовал в подготовке первого в истории визита в США министра иностранных дел независимой Украины Анатолия Зленко, а позже возглавлял во внешнеполитическом ведомстве США департамент, отвечающий за политику в отношении Украины, Беларуси, Молдовы и России.

"Считаю, что мне посчастливилось вновь заняться двусторонними американо-украинскими отношениями, теперь уже в качестве посланника президента (Барака) Обамы в этой великой стране", - уверен Теффт.

Посол также отметил, что хотя нынешнее время чрезвычайно трудное в истории Украины, страна оказалась на перепутье, и перед ней стоят серьезные вызовы, США готовы помочь ей как партнер и как друг.

Напомним, что 7 декабря Теффт приступил к обязанностям.

Украина и США отмечают значительный прогресс в двусторонних отношениях в рамках стратегического партнерства двух стран.