На белом покрывале декабря

Зима, как всегда, пришла неожиданно. Подкралась. Стало, сука, холодно. В палатках кандидатов в президенты замерзшие люди имитируют бурную агитационную кампанию. Сидят тихо. Только облачка пара, которые вырываются из верхней части туловища, свидетельствуют о наличии хоть каких-то процессов жизнедеятельности. Представляете, что значит высидеть целый день на морозе?

А отлучаться нельзя. Реальный случай из жизни: чел подрядился работать в палатке «Фронта». Пошел, как водится, посцать. Поскольку жил недалеко, заскочил домой. Палатку сперли. В принципе, у Арсения самые качественные и практичные агитационные средства. Очень хорошо вписываются в любой дачный ансамбль. Да и на природу можно выехать. Так вот, палатку сперли, а с бедолаги, который прощелкал вверенное ему имущество, содрали две с половиной штуки гривен. Короче, попадалово.

Палатки пелотки, которые в последнюю неделю забелели на остановках и в других людных местах столицы, воровать вряд ли будут. Цвет уж больно неходовой. Белый. Пачкается быстро. Не знаю, по каким принципам в БЮТ отбирают агитаторов, однако встречаются настоящие фанаты своего дела. Иду на работу. Около остановки на улице Богатырской стоит белый шатер, на котором написано то ли «Фак Ю», то ли «Ю. Тимошенко». Не важно. В палатке двое. Мальчик и девочка. Лет по пятьдесят. Каждому. Хорошо подготовились к холодам. Стоит двухлитровый китайский термос. Вероятно, с чаем. Прикол в том, что утром спальный район припорошен слабеньким, но все же настоящим снежком. Просто белое покрывало декабря. И недалеко от агитационной палатки кто-то уверенной, явно мужской рукой вывел: «Юля». Ну не совсем рукой, однако одна из конечностей тоже участвовала в процессе. Уж я это знаю, поскольку лично выводил на сугробе возле клуба фамилию нашего зама по боевой работе – «Таранов». Еще хватило сил на тире и первые две буквы краткой, но емкой характеристик: «Му…». Дальше мне помог Уж, продолживший мысль и даже завершивший ее кратким, но емким ругательством. После окончания воскресного киносеанса нерукотворная характеристика получила дальнейшее развитие. Все просто: клуб был военным, поэтому туалета там, естественно, не было. Кстати, нигде в боевых частях я не видел клуба с отхожим местом. Единственное исключение – дивизионный «очаг культуры». Ну там все понятно: комдив старенький, страдает простатитом, ему необходимы регулярные свидания с белым, но, сука, крайне молчаливым другом. А в «полях» народ привычный.

Так вот, после окончания киносеанса подполковник Таранов мог ознакомиться уже с развернутой характеристикой на себя, которая включала различные, в том числе и интимные описания некоторых его особенностей физиологии. Когда зам по боевой вдумчиво исследовал кретив солдатских масс, он слегка вышел из себя и с ходу выдрал начальника клуба. Однако мысль установить авторов «надписи» по «почерку» не получила своего дальнейшего развития, поскольку требовался следственный эксперимент. В ходе обсуждения данной идеи высказывалась мысль, что «почерк» при отправлении малой нужды может отличаться от обычного. Поэтому Таранов принял мудрое и взвешенное решение: три последних группы, посещавшие клуб, должны были очистить расположение от любых следов снега. Зимой. Но ничего, очистили. А шо делать?

Поэтому я понимаю глубокий внутренний мир агитатора из палатки кандидата в президенты Юлии Тимошенко. Он проявил известный креатив и, можно даже сказать, преданность своим политическим идеалам. Ведь мог же просто вывести краткое ругательство из трех букв. Его, кстати, проще всего писать. Ну и как после этого люди на остановке себя бы чувствовали? Им же, наверное, было бы неприятно. А тут, прочитав трогательную надпись «Юля» характерного желтого цвета, сердца наполняются какой-то уверенностью в завтрашнем дне. Я бы даже сказал, теплотой. В подсознании сразу мелькает шальная мысль: «Весна победит». Вот неправы те социологи, которые утверждают, что за Тимошенко собираются голосовать исключительно истеричные женщины. Ну что вы… Это неправда. Надпись на девственном покрове, сделанная в Минском районе столицы, свидетельствует о том, что и представители сильного пола искренне собираются отдать все самое дорогое, в том числе и голос, за своего кандидата.

Кстати, людям, ответственным в штабе Тимошенко за креатив, надо внимательно ознакомиться с инициативой, идущей, я бы даже сказал, текущей с самого низу. У них все равно отсутствуют свежие, оригинальные идеи. А тут готовый сюжет. Причем для его реализации не требуется особых средств. Два стакана чая и ускоренные курсы скорописи на снегу. Все равно в спальных районах все углы возле пивных точек «разукрашены» посетителями. Зимой, в условиях минимального «оснежения» их творчество четко проявляется. Это же неэстетично. Более того, не несет абсолютно никакой идеологической нагрузки. Разве так можно? Ситуацию исправить легко. Устроить веселые, непринужденные соревнования. Например, самый длинный лозунг. Сколько искренних, честных и непредвзятых чувств вызовут подобные соревнования. Какое устойчивое электоральное ядро сразу же возникнет у Юлии Владимировны. Вот это и есть настоящий креатив. А что сейчас? Унылые поездки премьера во Львов, сопровождающиеся обещанием включить горячую воду. Причем всем и сразу. Афигеть. Вот это, я понимаю, государственный уровень. Глава правительства обеспечивает коммунальные услуги своим потенциальным избирателям. Очень правильно, но неэффективно. Похоже на отчаянную попытку спасти рейтинг. А отчаиваться не надо. Следует просто положить руку на пульс низов. Ну, не совсем пульс, однако положить руку надо. И все сразу наладится. Уже не будет 18-ти кандидатов, которые борются с Тимошенко. Будет один кандидат, которого поддерживает весь народ. На белом-белом покрывале декабря (января).

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам