Литвин уверен, что бюджет примут не раньше марта

Председатель Верховной рады Украины Владимир Литвин прогнозирует, что государственный бюджет на 2010 год будет принят в лучшем случае в марте 2010 году. Об этом сообщает пресс-служба спикера.

"Реальность такова, что бюджет будет принят в лучшем случае в марте следующего года, при условии, если все будет проходить штатно и не будет больших возмущений во время подсчета голосов и установления результатов выборов", — сказал Литвин, подчеркнув, что "лучше иметь несовершенный бюджет, чем никакого, поскольку при его отсутствии экономика будет управляться в ручном режиме".

Парламент до сих пор не получил доработанный проект главного финансового документа страны, подчеркнул спикер ВР.

20 ноября Рада приняла постановление "О направлении на доработку проекта закона Украины о государственном бюджете Украины на 2010 год. Проект этого постановления был зарегистрирован в ВР 5 ноября депутатами Александром Пеклушенко (Партия регионов), Аллой Александровской (Коммунистическая партия Украины) и Павлом Жебривским (блок "Наша Украина — Народная самооборона"). Законопроект "О государственном бюджете Украины на 2010 год" был зарегистрирован в ВР 15 сентября. Согласно документу, расходы бюджета утверждены в сумме 324 миллиарда гривен, доходы — на уровне 285 миллиардов гривен, дефицит — 46,7 миллиарда гривен (3,97% ВВП), прогнозируемый уровень инфляции на 2009 год — 9,7%.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам