Порошенко отмечает позитивные сдвиги в отношениях Киева и Москвы

Министр иностранных дел Украины Петр Порошенко отмечает позитивные тенденции в улучшении отношений между Украиной и Российской Федерацией.

Об этом он сообщил в своем вступительном слове, открывая заседание общественного совета при Министерстве иностранных дел Украины, которое проходит во вторник в Киеве.

"В первую очередь, я хотел бы отметить те позитивные сдвиги, которые, по моему мнению, происходят в российском направлении. Я могу утверждать, что возобновлен диалог между Министерствами иностранных дел Украины и России. Мы провели уже 3 встречи, был мой визит в Москву, была встреча с Лавровым (глава МИД РФ Сергей Лавров — ИФ) в Афинах, была встреча в формате Ялты", — сказал он.

По словам П.Порошенко, такое возобновление диалога способствовало менее эмоциональному характеру отношений двух стран.

"Принято предложение и оно поддерживается, чтобы мы выясняли те возможные проблемы и вопросы, которые существуют между нашими странами не через СМИ, а исключительно по дипломатическим каналам", — заверил он.

При этом, по мнению П.Порошенко, эффективность контактов двух стран в последнее время находится на удовлетворительном уровне.

"Я не могу говорить, что это полностью удовлетворяет нас, но могу сказать — наш диалог действительно стал более конструктивным и прагматичным. И в части позиций я могу констатировать, что мы сработали на опережение, и нам удалось снять ряд проблемных вопросов до того, как они были вынесены на всеобщее обозрение", — заявил дипломат, не уточняя, что это были за вопросы.

Также министр особо подчеркнул, что в последнее время удалось активизировать деятельность всех шести подкомиссий в сотрудничестве с Россией.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам