Дарницкий железнодорожный мост закроют на ремонт

Юго-Западная железная дорога планирует в следующем году начать капитальный ремонт Дарницкого железнодорожного моста, который был построен в 1949 году.

На время проведения ремонтных работ, все поезда будут курсировать по новому железнодорожно-автомобильному мостовому переходу.

«Для проведения планового ремонта старого моста мы откроем движение всех поездов по новому, а это 162 пары поездов круглосуточно», — заявил начальник ЮЗЖД Алексей Кривопишин.

При этом он отметил, что железная дорога завершает строительство железнодорожной составляющей железнодорожно-автомобильного мостового перехода в Киеве — уже проложены обе колеи по мосту, проводится электрификация путей: «На данный момент завершаются работы по укладыванию контактной сети, путейцы уже закончили строительные работы по мосту, подходам и развязкам. Железнодорожная составляющая готова на 95-98%», сообщает «ЛИГА».

По словам начальника ЮЗЖД, несмотря на кризис, железнодорожники заканчивают строительство железнодорожной составляющей в долг. «Понимая сложное положение государства во время кризиса, работы проводим в авансовом режиме. Впрочем, темпы работ не уменьшились, строительство выполняется в соответствии с графиком», — добавил он.

Напомним, в конце декабря 2008 года, в Киеве был открыт железнодорожный проезд на железнодорожно-автомобильном мостовом переходе через Днепр.

Железнодорожно-автомобильный мостовой переход через Днепр в Киеве объединяет в себе две составляющие: железнодорожную — две колеи, и автомобильную — дорога из шести полос (по три в каждом направлении). Длина моста — 1066,2 м, строительная длина железнодорожных путей — 32,71 км, длина автомобильных подходов — 15,08 км.

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам