Ющенко подписал закон о поддержке АПК в условиях кризиса

Президент Украины Виктор Ющенко подписал закон о поддержке агропромышленного комплекса в условиях мирового финансового кризиса, сообщает пресс-служба главы государства в среду.

Данный закон парламент принял 22 декабря. Он предусматривает, что сумма налога на добавленную стоимость, которая должна вноситься в бюджет перерабатывающими предприятиями всех форм собственности за реализованное ими молоко и молочную продукцию, мясо и мясопродукты, в полном объеме направлять исключительно для выплаты дотаций сельскохозяйственным товаропроизводителям за проданные ими перерабатывающим предприятиям молоко и мясо в живом весе.

Порядок начисления выплаты и использования этих средств определяется Кабинетом министров Украины.

Эта норма действует без ограничения срока ее применения и приостанавливается, когда в законе Украины о государственном бюджете на соответствующий год предусматривается, что сумма НДС, которая платится в бюджет перерабатывающими предприятиями всех форм собственности за реализованные ими молоко и молочную продукцию, мясо и мясопродукты, а также другую продукцию переработки скота, закупленного в живом весе, направляется в специальный фонд госбюджета с дальнейшим использованием его на выплаты доплат на одну корову в порядке, определенном Кабинетом министров Украины.

Кроме того, законом устанавливается, что зерно, являющееся объектом государственного ценового регулирования, или под объем которого был получен бюджетный займ в режиме государственных залоговых закупок, хранится исключительно в сертифицированном зерновом складе, зернохранилище или элеваторе.

Плата за такое хранение не может превышать 2% от стоимости зерна, рассчитанной от минимальной закупочной цены.

Кабинет министров Украины устанавливает режим ценового регулирования стоимости таких услуг, как услуги ветеринарной медицины (проведение лабораторных исследований, оформление ветеринарного сертификата или свидетельства), хлебной инспекции (осмотр и оформление сертификатов), карантинной инспекции (оформление сертификатов проведения фумигации, а также идентификация и регистрация сельскохозяйственного скота).

Стоимость таких услуг не может превышать цену, рассчитанную по 20% норме рентабельности к понесенным расходам на предоставление таких услуг.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам