Берлускони решил использовать свое разбитое лицо на плакатах

Итальянский премьер-министр Сильвио Берлускони, получивший травмы в результате нападения, намерен использовать плакаты с его разбитым в кровь лицом в предвыборной кампании своей политической партии.

Италия стоит на пороге региональных выборов, которые пройдут весной. В ряды «Партии свободы итальянского народа» Берлускони готов привлечь миллион новых членов. Также планируется изготовить тысячу плакатов с лозунгом «Любовь всегда побеждает ненависть».

Как сообщал ForUm, Берлускони подвергся нападению в Милане 13 декабря во время митинга. 42-летний местный житель Массимо Тарталья, имевший проблемы с психикой, запустил в премьера тяжелую сувенирную статуэтку, в результате чего у Берлускони была рассечена губа, выбиты два зуба и сломан нос.

После инцидента Берлускони стал пользоваться сочувствием в обществе. Согласно опросу общественного мнения, проведенному социологическим институтом IPR Marketing, рейтинг одобрения Берлускони увеличился с 45 до 48%.

В Милане рейтинг популярности премьера вырос до 55,9% по сравнению с 48,6% в середине ноября, сообщала итальянская газета Corriere della Sera. В связи с этим возникли подозрения, что Берлускони, ранее терявший популярность из-за секс-скандалов, сам подстроил нападение.

Между тем 17 декабря Берлускони покинул больницу. Первое публичное заявление премьер намерен сделать уже в новом году — 7 января.

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам