608 млн. "на грипп" лежат без дела

Национальный банк Украины неделю назад перечислил Государственному казначейству 608 миллионов гривен согласно закону о финансировании мероприятий по борьбе с эпидемией гриппа, однако эти средства до сих пор остаются неиспользованными. Как сообщил директор департамента внешнеэкономических связей НБУ Сергей Круглик, соответствующую информацию глава Нацбанка получил от Госказначейства Украины в среду.
По его словам, такие данные фактически подтвердил и министр здравоохранения.

"Это лишний раз доказывает, что все обвинения в адрес НБУ в якобы его нежелании финансировать борьбу с гриппом носили исключительно политический характер", — подчеркнул Круглик.

Он уточнил, что Нацбанк перечислил средства правительству сразу, как только президент 22 декабря подписал соответствующий закон.

Как сообщалось, 15 декабря Верховная рада выделила более 608 миллионов гривен на борьбу с эпидемией гриппа в Украине. Источником финансирования было названо превышение доходов Нацбанка над его расходами в текущем году.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам